Fabrication du chocolat

Qu’est ce que le mycryo ?

Non seulement les cabosses de cacao contiennent les fèves de cacao qui composent votre chocolat préféré, mais les cabosses de cacao permettent également d’obtenir des beurres de cacao. Peut-être que vous avez entendu parler de Mycryo ou poudre de beurres…

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Quel chocolat utiliser pour un moulage ?

L’occasion de Pâques est la fête de l’année où se régaler de chocolat est totalement permis. En effet, Pâques est connu pour ses œufs, les lapins, ses poissons et autres symboles représentés en chocolat. Ainsi, les chocolatiers mettent en œuvre…

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Pourquoi utiliser le bain marie pour faire fondre le chocolat ?

Le chocolat est un produit très utilisé en cuisine, pour diverses préparations culinaires. Le chocolat permet essentiellement d’embellir des recettes de cuisine variées. Il peut être utilisé en plusieurs morceaux, râpé ou fondu. Pour qu’il garde ses qualités, la meilleure…

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Saint-Valentin : comment faire un bouquet en chocolat ?

Il est coutume d’offrir soit des bouquets de fleurs, soit du chocolat à la Saint-Valentin. Démarquez-vous ! Offrez un bouquet de chocolats à l’amour de votre vie. Une fusion entre un bouquet de roses et des douceurs au chocolat, ce genre…

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Le pochoir à pâtisserie, un ustensile indispensable pour décorer votre pâtisserie au chocolat

Se déclinant en plusieurs formes et motifs, le pochoir à pâtisserie est le meilleur allié des professionnels et amateurs de cuisine. Il permet de décorer de nombreuses recettes pâtissières, dont les délices au chocolat. L’outil est idéal pour faire un…

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