Fabrication du chocolat

chocolatier

Pourquoi choisir un artisan chocolatier pour des cadeaux gourmands et raffinés ?

Chocolat, un mot qui fait saliver et voyager les papilles. Pour des cadeaux gourmands et raffinés, l’artisan chocolatier se révèle être un choix judicieux. Son savoir-faire et la qualité des ingrédients utilisés garantissent une dégustation exquise. La fabrication artisanale, respectueuse…

Lire la suite

Qu’appelle-t-on pistole de chocolat ?

Grand amoureux des chocolateries et des pâtisseries, vous avez certainement déjà entendu parler de la pistole de chocolat. Peut-être même que vous en avez déjà vu quelque part, mais vous voulez en savoir davantage. Alors c’est quoi une pistole de…

Lire la suite

Qu’est ce que le chocolat noir de couverture ?

Le chocolat noir de couverture est de plus en plus utilisé par les particuliers et les professionnels. Il n’est pas à confondre avec le chocolat classique puisqu’il a une identité à part entière. C’est pourquoi cet article aborde ce qu’il…

Lire la suite

Qu’est ce que le mycryo ?

Non seulement les cabosses de cacao contiennent les fèves de cacao qui composent votre chocolat préféré, mais les cabosses de cacao permettent également d’obtenir des beurres de cacao. Peut-être que vous avez entendu parler de Mycryo ou poudre de beurres…

Lire la suite

Quel chocolat utiliser pour un moulage ?

L’occasion de Pâques est la fête de l’année où se régaler de chocolat est totalement permis. En effet, Pâques est connu pour ses œufs, les lapins, ses poissons et autres symboles représentés en chocolat. Ainsi, les chocolatiers mettent en œuvre…

Lire la suite

Pourquoi utiliser le bain marie pour faire fondre le chocolat ?

Le chocolat est un produit très utilisé en cuisine, pour diverses préparations culinaires. Le chocolat permet essentiellement d’embellir des recettes de cuisine variées. Il peut être utilisé en plusieurs morceaux, râpé ou fondu. Pour qu’il garde ses qualités, la meilleure…

Lire la suite

Saint-Valentin : comment faire un bouquet en chocolat ?

Il est coutume d’offrir soit des bouquets de fleurs, soit du chocolat à la Saint-Valentin. Démarquez-vous ! Offrez un bouquet de chocolats à l’amour de votre vie. Une fusion entre un bouquet de roses et des douceurs au chocolat, ce genre…

Lire la suite

Le pochoir à pâtisserie, un ustensile indispensable pour décorer votre pâtisserie au chocolat

Se déclinant en plusieurs formes et motifs, le pochoir à pâtisserie est le meilleur allié des professionnels et amateurs de cuisine. Il permet de décorer de nombreuses recettes pâtissières, dont les délices au chocolat. L’outil est idéal pour faire un…

Lire la suite

Plan du site