Tarte et gâteau au chocolat

Tempérage : pourquoi doit-on tempérer le chocolat ?

Le chocolat peut se fondre facilement à une certaine température. Le tempérage de chocolat est une procédure qui consiste à le faire fondre. Lors de ce processus, il faut mettre en place une courbe de température. Pour avoir des résultats…

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Comment réaliser une ganache montée ?

Comment réaliser une ganache montée ? Comment réaliser une ganache montée ? Les ingrédients, les proportions, temps de cuisson, pour réussir la recette, tous les détails comptent. De l’appareil jusqu’aux fourneaux, voici les étapes indispensables. Ganache montée : quels ingrédients…

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Quelle pâte choisir pour une tarte au chocolat ?

Qui ne raffole pas de la tarte au chocolat ? Douce et sucrée, cette merveille égaie toujours lorsqu’on prend une bouchée. Grâce à sa saveur unique, presque tout le monde l’adore. Découvrez quelle pâte choisir pour une tarte au chocolat ? Quelle pâte choisir…

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Fondant au chocolat : comment réussir un cœur coulant ?

Les gâteaux au chocolat sont des desserts que tout le monde adore. Il y en a de toutes sortes. Une même recette permet d’avoir différents types de gâteaux comme le mi-cuit, le fondant et le moelleux. Tout repose dans le…

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