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Quelle pâte choisir pour une tarte au chocolat ?

Qui ne raffole pas de la tarte au chocolat ? Douce et sucrée, cette merveille égaie toujours lorsqu’on prend une bouchée. Grâce à sa saveur unique, presque tout le monde l’adore. Découvrez quelle pâte choisir pour une tarte au chocolat ?

Quelle pâte choisir pour faire une tarte au chocolat ?

Selon les experts en pâtisserie, une tarte au chocolat doit être faite avec une pâte sablée sinon elle ne peut pas être considérée comme étant une vraie tarte au chocolat. Certes, cette théorie est un peu prohibitive, mais c’est pourtant vrai, car le plus essentiel est de faire en sorte que le cacao soit bien fondant et charnel sur le palais. Pour réaliser un tel exploit, il faut que la pâte soit avant tout friable afin de mieux découper en une partition le biscuit en bouche. Par ailleurs, si vous choisissez l’inverse, la pâte brisée peut-être plus croustillante seulement, elle sera moins friable. En effet, à défaut où vos dents n’arriveront pas à casser la pâte, vous risquerez d’écraser le chocolat contre le palais et la tarte sentira une crème pâteuse dans votre bouche.

Comment faire fondre le chocolat ?

Nombreux pâtissiers notamment les novices ne savent pas encore « comment faire fondre le chocolat ? » Lorsqu’ils réalisent une tarte au chocolat. Pourtant, il existe diverses façons d’y arriver. Parmi ces solutions, la micro-onde est sans doute le moyen le plus rapide et le plus pratique. Sur ce, prenez un plat adapté et versez-y le chocolat en morceaux et une crème liquide et mettez le tout à l’intérieur de la micro-onde. Il est à noter qu’il faut le faire chauffer par discontinuité 30 secondes sur puissance moyenne et en même temps, vous devez fouetter et relancer votre micro-onde. N’oubliez pas de vérifier régulièrement si votre chocolat est bien lisse. Outre que la micro-onde, le bain-marie demeure également une solution efficace et facile.

Comment décorer une tarte au chocolat ?

Diverses décorations peuvent être mises sur une tarte au chocolat. Tout est une question d’imagination et de créativité. Allant d’une décoration plus simple au plus sophistiquée, le choix ne manque pas. Vous pouvez opter pour des rondelles de banane, de la chantilly, des bonbons colorés, des fruits comme des fraises, des noisettes torréfiées, d’une boule de glace vanille, etc. Assurez-vous seulement que les décorations que vous commettez ne transforment pas l’allure et le goût de la tarte à un fiasco. Vous pouvez également mettre des brisures dans la pâte ou bien dans la ganache. Tous moyens sont bons tant que la pâte demeure une tarte au chocolat.

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